PRÁCTICAS PRELABORALES EN
T.V.A.
Durante el mes de mayo, en la etapa de T.V.A., hemos realizado las prácticas prelaborales, que nos sirven para iniciarnos en habilidades relacionadas con el mundo laboral.
En el año 1984, se creó el actual Colegio Ángel de la Guarda. Es un centro privado-concertado con la Consejería de Educación, dependiente de la Asociación de Ayuda a las Personas con Parálisis Cerebral (ASPACE). Con este blog se pretende dar a conocer qué es la parálisis cerebral, y qué necesidades educativas especiales presentan nuestros alumnos.
PRÁCTICAS PRELABORALES EN
T.V.A.
Durante el mes de mayo, en la etapa de T.V.A., hemos realizado las prácticas prelaborales, que nos sirven para iniciarnos en habilidades relacionadas con el mundo laboral.
Se trata de un trabajo conjunto de nuestro colegio con el Centro Integrado de Formación Profesional de Cerdeño, y más concretamente con el Departamento de Electrónica.
Hemos creado un ¿QUIÉN ES QUIÉN? adaptado a las características de nuestro alumnado y vinculado a un comunicador que permita el acceso a los niños que no tienen adquirido el lenguaje verbal, siendo por tanto un juego totalmente inclusivo.
Este juego conlleva, mediante instrucciones sencillas y comprensibles para el alumno, conocer las reglas y respetar los turnos así como realizar preguntas con respuestas de sí/no para ir descartando personajes.
Se fomenta la comunicación oral y el uso de nuevas palabras para describir la imagen estimulando la imaginación y ampliando vocabulario.
AULA DE NATURALEZA-TVA
PLANTAS AROMÁTICAS
Durante este trimestre, en la etapa de T.V.A. trabajamos los sentidos (el olfato, el tacto y la vista) con la ayuda de las plantas aromáticas. También hemos salido al jardín del colegio.
Utilizamos el eneldo, la albahaca, el orégano, el romero y la menta.
Estas plantas también se pueden usar para aromatizar y potenciar el sabor de los alimentos.
El eneldo lo podéis utilizar con el pescado, la albahaca para guisos de pollo y ensaladas, el orégano para pizzas y salsas de tomate, la menta para helados y postres y por último el romero para carnes. Con ello podemos desarrollar el sentido del gusto.
El 4 de mayo Iker y Gemma acudieron a recoger el premio del concurso “¿Cómo sería tu aula del futuro?” organizado por el Instituto de Investigación e Innovación Educativa y la Facultad de Formación del Profesorado y Educación. Les otorgaron una Mención Especial y una tablet para cada uno reconociendo las propuestas que les enviamos: una redacción y un collage.
Los niños de Infantil disfrutan de la primavera en el Espacio Virtual. El Espacio Virtual es un aula dotada con diversos recursos tecno...